Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Выявлены преступные схемы Елены Скрынник

23.09.2013 / 07:02 Новости

СкрынникФинансовым работникам компании «Росагролизинг» удалось выявить преступные схемы бывшего министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Контракты на сельскохозяйственную технику проходили через цепочку аффилированных с экс-министром компаний.

Компания «Росагролизинг», разбирающаяся с «наследием Скрынник» в виде невыплаченных за лизинг средств, столкнулась с очередным «мертвым» долгом. Один из крупнейших должников — компания «ССБ-Лизинг» из Алтайского края по заявлению самой компании признана судом банкротом. При этом фирма не выплатила «Росагролизингу» 290 млн рублей.

Разбираясь с данным делом, новое руководство «Росагролизинга» проанализировало схему обогащения Скрынник в начале нулевых годов, когда она занимала должность главы компании. Из документов того периода следует, что экс-чиновница заработала состояние за счёт того, что миллиардные контракты «Росагролизинга» заключались с аффилированными со Скрынник компаниями-посредниками по невыгодным ценам. После техника передавалась без надежды на выплаты агрофирмы с сомнительной репутацией.

В общей сложности, по подсчетам нового руководства компании, у холдинга было похищено около 39 млрд рубле, пишет газета «Известия».

Весной прошлого гола полиция сообщила о выявлении группы, участники которой подозреваются в хищении средств федерального бюджета, выделенных компании «Росагролизинг» с 2001 по 2009 годы. По этому делу в качестве свидетеля и проходит Елена Скрынник. Все попытки обвинения в свой адрес она отвергает.

Читайте также:

В деле «Росагролизинга» может появиться новый эпизод о миллиардных хищениях

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...