Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кремль надеется на скорую выдачу Баумгертнера

20.09.2013 / 14:30 Новости

Правительство России надеется, что Минск вскоре передаст Москве задержанного в Белоруссии генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова.

«Ожидаем, что этого российского гражданина передадут России. Этот процесс немножко затягивается, но вчерашние слова президента Белоруссии позволяют надеяться, что этот вопрос будет в ближайшее время решен», — сказал Ушаков.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не исключает экстрадиции гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера при условии, что будет проведено необходимое расследование в рамках закона.

Напомним, что 26 августа в Минске  был задержан генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер.  Задержание российского гражданина, главы крупного предприятия «Уралкалий» Виталия Баумгертнера стала большой неожиданностью для всех, в том числе и для его компании. В Минске топ-менеджер был по личному приглашению премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича. Само задержание произошло уже после переговоров.

На сегодняшний день Баумгертнер — обвиняемый, ему предъявлены обвинения в «Злоупотреблении властью и служебными полномочиями». К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Она может длиться до двух месяцев, но может быть и изменена.

Читайте также:

Белорусские следователи заинтересовались Керимовым

Баумгертнеру разрешили встретиться с российскими дипломатами

Имущество и активы «Уралкалия» хотят арестовать в Белоруссии

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...