Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Алексей Кузнецов

19.09.2013 / 11:00

КузнецовБывший министр финансов Московской области

Фабула: Обвиняется в хищении 3 млрд рублей, выделенных подмосковным правительством на погашение долгов по ЖКХ. В ноябре 2009 года против Алексея Кузнецова было возбуждено уголовное дело по статьям 159 УК РФ («Мошенничество») и 174 УК РФ («Легализация денежных средств»): его обвинили в организации хищения через ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК) трех миллиардов рублей, выделенных подмосковным правительством на погашение долгов по ЖКХ. В ответ Кузнецов заявил о своей невиновности.

Санкции: Находился в международном розыске, но был задержан в одной из гостиниц недалеко от Сен-Тропе на Лазурном Берегу. Сейчас содержится под стражей во Франции во исполнение международного ордера Интерпола, инициированного российскими правоохранительными органами, — уточнили в полицейском управлении. В СИЗО Кузнецов находится не как подозреваемый, а как кандидат на депортацию.

Особенности: Адвокаты вкладчиков Инкомбанка называли Кузнецова одним из основных получателей выгоды от функционирования офшорных компаний, которые осуществляли свою деятельность через Bank of New York, Bank of America и Citibank. По некоторым источникам, во время работы в правительстве Московской области Кузнецов в 2003 году получил вид на жительство в США, а затем в тайне стал гражданином этой страны, хотя двойное гражданство для чиновников было запрещено. Сам Кузнецов заявлял, что паспорта гражданина США у него никогда не было.

После отъезда из России Кузнецов в интервью рассказывал, что он консультирует компании, занимающиеся в России инвестициями в рынок ценных бумаг.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...