Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Екатерина Сметанова

19.09.2013 / 10:36

Сметанова- фото: kasparov.ru Экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт»

Фабула: Одна из фигуранток дела «Оборонсервиса». Бывшему генеральному директору ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» предъявлены обвинения по ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).

Следователи полагают, что Екатерина Сметанова сообщила ряду лиц информацию о предстоящей реализации четырех объектов недвижимости ОАО «Военторг» в городе Самара. Обманным путем они получили от представителя одной из фирм 18 миллионов рублей. 6 миллионов рублей из них были переданы Сметановой. Предпринимательнице также вменили три эпизода мошенничества — хищение имущества 31-го проектного института на 81 миллион рублей, акций на 190 миллионов рублей, а также денежных средств склада МВО в размере 5 миллионов рублей. Сметанова полностью признала свою вину, заключила досудебное соглашение со следствием и «выразила готовность продолжать сотрудничество со следствием в раскрытии и расследовании преступлений, а также в изобличении участников противоправных действий».

Санкция: В начале февраля 2013 года Сметановой была изменена мера пресечения в связи с заключением сделки со следствием — с ареста на подписку о невыезде.

Особенности: Газета «Известия» утверждала, что Сметанова сумела уехать в Петербург после того, как некоторое время находилась в одном подмосковном санатории, используемом силовиками для содержания фигурантов ряда уголовных дел. По данным издания, ей было разрешено сменить дислокацию — продолжая при этом оставаться под госзащитой, — чтобы до суда провести время с родителями и детьми.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...