Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Андрей Луганский

19.09.2013 / 10:26

Генеральный директор ЗАО «Безопасность и связь»

Фабула: Один из фигурантов дела «Славянки», которое было выделено в отдельное производство в рамках расследования дела «Оборонсервиса».  Андрей Луганский был арестован 28 ноября 2012 года по обвинению в мошенничестве. При этом о хищении 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков стало известно в середине ноября. По данным МВД, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО «Славянка» на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда, которая передала реализацию этих контрактов дочерней компании «Безопасность и связь». Общая сумма контрактов составила 63 млрд рублей.

Санкции: Находится в СИЗО

Особенности: По данным «СПАРК-Интерфакс», в 1999 году Луганский был директором ЗАО «БиС». Однако данные о ее деятельности уже больше 10 лет никуда не подавались, а по адресу «прописки» фирмы зарегистрировано еще 386 компаний.

Тот же Андрей Луганский является соучредителем крупнейшего подрядчика «Славянки» — компании «РСУ-Строй». В 2011 году эта фирма получила выручку в размере 1,6 млрд рублей, а ее чистая прибыль составила 66,8 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...