Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Станислав Хацкевич

19.09.2013 / 12:36

Автор: Лебедев Артур Описание: Россия. Москва. 8 августа. Бывший генеральный директор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич задержан по делу о злоупотреблении полномочиями при строительстве олимпийских объектов. Фото ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев/ фото из архива Город: Москва Кредит: ITAR-TASSБывший генеральный директор ОАО «Красная поляна»

Фабула: По мнению следствия, именно Станислав Хацкевич и финдиректор «Красной поляны» Елена Райтерер разместили деньги, выделенные на строительство олимпийских объектов, в Национальном банке развития бизнеса (НБРБ), принадлежащем Магомеду Билалову под 4-7 процентов годовых, а затем через подконтрольные фирмы получал деньги обратно в виде займов под 12,5 процента годовых. Таким образом были присвоены 45,5 миллиона рублей.

Задержание, как сообщается в МВД, проведено в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями»). 

Санкция: Станиславу Хацкевичу предъявлены обвинения, он заключен под стражу. Именно изменению меры пресечения с домашнего ареста на арест предшествовало ходатайство следователя, который сумел доказать в суде, что Хацкевич выезжал в Сочи, встречался со свидетелями по делу и мог оказывать на них давление.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...