Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Марат Фаизов

19.09.2013 / 12:11

Фаизов - фото: vzsar.ru Экс-министр сельского хозяйства Пензенской области

Фабула: По версии следствия, экс-министр получил от директора фирмы взятку в размере 200 тыс. рублей «за общее покровительство и незаконные действия в пользу руководства коммерческой структуры при решении вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью, в том числе при заключении и исполнении договоров о совместной деятельности по производству овощей».

По второму эпизоду бывшему министру вменялся факт получения в 2011 году от директора той же самой фирмы еще одной взятки в размере 400 тыс. рублей за аналогичные действия в пользу руководства коммерческой структуры. У следствия имелись показания взяткодателя и аудиозапись разговора участников. Однако следствию удалось доказать только факт получения 100 тыс. рублей.

Приговор: В ноябре 2012 года был признан виновным в двух эпизодах взяточничества и Был приговорен к семи годам шести месяцам колонии строгого режима.  Однако в феврале 2013 года решением Верховного суда приговор по первому эпизоду в ч.4 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» отменен, дело прекращено за непричастностью к совершению преступления. По п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере») штраф снижен до 150 тыс. рублей с лишением права занимать государственные должности в течение двух лет».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...