Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вскрыты махинации с углем для отопления казарм

17.09.2013 / 12:12 Новости

МинобороныГлавная военная прокуратура провела проверку по просьбе руководителей дочернего предприятия холдинга «Оборонсервис»— ОАО «Славянка». Предметом проверки стал уголь, поставляемый для отопления гарнизонных котельных. 

В результате проверки, как пишет «Российская газета», выяснилось, что под видом высококачественного топлива в гарнизоны зачастую попадал низкопробный или некондиционный бурый уголь.

В результате, «вони и дыма при сжигании этого мусора было много, а тепла мало» — отмечает газета. При этом, в финансовых документах содержались счета на оплату высококачественного угля.

По словам представителей «Славянки», цена на уголь завышалась в разы, а разница между реальной стоимостью и суммой счета поступала в карманы чиновников «Оборонсервиса».

Напомним, что в течение всего 2012 года поступали сообщения о том, что «солдат заморозили в казармах»: летом 2012-го массовые заболевания пневмонией, ОРВИ и бронхитом произошли в 23-й мотострелковой бригаде под Самарой: 239 бойцов слегли с различными заболеваниями органов дыхания. Тогда же, летом, вспышка пневмонии наблюдалась и в воинской части N 41013 в Челябинской области. Из 570 солдат-срочников заболели 118. Один умер. В 2011-м Чебаркульском гарнизоне произошел всплеск заболеваемости военнослужащих-срочников 7-й танковой бригады: 63 солдата попали в госпиталь с диагнозом «пневмония». Один умер. А до этого десятки солдат-срочников были госпитализированы из воинской части в Калининградской области. Массовое заболевание произошло среди военнослужащих в Черняховском гарнизоне. В военный госпиталь с диагнозом «внебольничная левосторонняя пневмония» поступило несколько десятков человек. Тогда же еще два десятка солдат-срочников болело пневмонией в Мордовии. То же самое — в 2010, 2009 годах… Список можно продлить до бесконечности.

Читайте также:

У «Славянки» похитили 278 млн рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...