Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замминистра МВД Тувы стал фигурантом уголовного дела

17.09.2013 / 09:27 Новости

В отношении заместителя министра внутренних дел Тувы, полковника внутренней службы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщили в следственном комитете региона.

Как рассказали в СК РФ, при проверке финансово-хозяйственной деятельности МВД выяснился факт хищения и растраты.

«С января 2010 года по апрель 2013 при заключении и исполнении государственных контрактов по обслуживанию зданий и сооружений МВД по республике Тыва имело место необоснованное перечисление денег из средств федерального бюджета за услуги по уборке помещений, которые фактически не проводились», — пояснили в ведомстве.

По данным пресс-службы МВД Тувы, неверно определялась площадь помещений и стоимость выполняемых работ: в техническую документацию и акты выполненных работ включались объекты, на которых работы не проводились, при этом стоимость работ завышалась.

В результате, по данным СК, федеральный бюджет потерпел урон примерно в три с половиной миллиона рублей, по данным МВД — в 11.

«Решением главы МВД Тувы заместитель министра освобожден от занимаемой должности с 1 июля 2013 года. Сейчас решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел», — добавили в полиции региона.

Замглавы МВД по Туве — не первый высокопоставленный региональный полицейский, привлеченный к уголовной ответственности. Так, в июле 2012 года стало известно о том. что президент Владимир Путин подписал указ об увольнении с должности заместителя МВД по Башкирии Александра Овчинникова, в отношении которого возбуждено дело о получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Основанием для возбуждения дела стало заявление командира подразделения полиции, который сообщил, что неоднократно преподносил Александру Овчинникову догостоящие подарки и услуги имущественного характера. В обмен тот предоставлял наиболее благоприятные условия служебной деятельности, оказывал общее покровительство и попустительство.

Как уточнили тогда в пресс-центре МВД РФ, Овчинников отстранен от должности на время расследования, а в случае полного подтверждения его вины будет уволен из полиции в соответствии с законом.

 Читайте также:

В отношении замминистра МВД Башкирии возбуждено дело о взятках и злоупотреблениях (ВИДЕО)

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...