Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У Навального может появиться своя партия

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный решил возглавить партию «Народный альянс». Создателями данной партии стали сторонники оппозиционера. Об данном решении юрист заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Я вступлю без сомнения. Если меня выберут, я возглавлю «Народный альянс». И я считаю, что это самая близкая ко мне партия», — сказал политик.

По словам Алексея Навального, ранее он не становился членом этой партии, так как опасался за судьбу самой партии: власти могли ее не зарегистрировать. Что изменилось в этом отношении сейчас, оппозиционер не пояснил.

«Народный альянс» до сих пор не прошел процедуру регистрации в Минюсте. По версии ведомства, объединение, в частности, не предоставило все необходимые документы.

Как подчеркнул политик, «Народный альянс» — «самая живая» из существующих партий, и Алексей Навальный пообещал продолжать попытки зарегистрировать ее. Если власти откажут в регистрации, то политик готов продолжить сотрудничество с партией РПР-ПАРНАС, в том числе на предстоящих выборах в Мосгордуму.

Кандидат от оппозиции Алексей Навальный стал основным конкурентом исполнявшего обязанности мэра Сергея Собянина. Интрига, связанная с возможностью второго тура, сохранялась до последнего, однако, результаты, оглашенные Мосгоризбиркомом после обработки 100% бюллетеней, определили победителя уже в первом туре: за Сергея Собянина отдали свои голоса 51,37% голосов, за Алексея Навального — 27,24%.

А сегодня Московский городской суд  проведет досудебную подготовку по иску Алексея Навального об отмене результатов выборов мэра российской столицы.

Напомним, что 12 сентября Навальный подал в Мосгорсуд одно большое исковое заявление и еще 951 жалобу направил в районные суды столицы.

Читайте также:

Навальный: 5 высказываний и способов побороть мздоимство

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...