Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Белгородский антикоррупционер заподозрен в афере на 60 миллионов рублей

13.09.2013 / 11:14 Новости

В Орловской области начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Белгородской области полковник Сергей Бутяйкин подозревается в мошенничестве. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, сообщила накануне пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, в августу 2011 года Бутяйкин обратился к знакомому акционеру ООО «Орловский социальный банк» Алексею Фомченкову с просьбой оказать содействие в получении денежных средств. Они якобы потребовались для осуществления финансово-хозяйственной деятельности аффилированных полицейскому юридических лиц – ООО «Тороговый Дом «Океан»» и ООО «Логистический Центр «МегаХолод». При этом, считают в следствии, злоумышленник возвращать деньги не собирался. Поэтому он и сообщил Фомченкову, что лишь в силу занимаемого им должностного положения в отношении Фомченкова правоохранительными органами Белгородской области не создаются препятствия для ведения финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Орелсоцбанк». Также полковник объяснил, что для устранения в дальнейшем возможных препятствий Фомченкову необходимо подыскать юридические и физические лица, на которые в ОАО «Орелсоцбанк» будут оформлены кредиты в крупных размерах, а деньги будут перечислены на расчетные счета фирм, подконтрольных Фомченкову.

Более того, согласно материалам дела, полицейский решил не дожидаться возможных негативных последствий, и оформил на свою знакомую кредит в размере 60 миллионов рублей, которые в последующем через расчетные счета ряда других подконтрольных Фомченкову юридических лиц были зачислены на расчетный счет ООО «Гарант», а в дальнейшем перечислены на расчетные счета ООО «ТД «Океан»» и ООО «ЛЦ «Мега-Холод»», аффилированные Сергею Бутяйкину.

В результате Бутяйкин своими преступными действиями причинил ООО «Гарант» ущерб в особо крупном размере, подчеркнули в следствии.

Ранее в служебных кабинетах высокопоставленных полицейских УМВД Белгородской области следователи СКР по Орловской области в рамках расследования уголовного дела провели обыски.

Читайте также:

В дом главы белгородской полиции пришли с обысками

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...