Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Очередная организация попалась на нарушении законодательства

12.09.2013 / 11:14 Новости

кодексК административной ответственности привлечена ООО «Самаравтормет» за нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции». Постановлением мирового суда, юридическое лицо оштрафовано на 200 тыс. рублей.

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении было составлено сразу после прокурорской проверки ООО «Самаравтормет».

По информации прокуратуры Самары, в ходе проверки организации на предмет соблюдения требований антикоррупционного законодательства, было выявлено серьезное нарушение ст.12 данного законодательства: «Ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора».

Как оказалось, фирмой был заключен трудовой договор с бывшим сотрудником ФНС России по Октябрьскому району города. По факту заключения данного договора и в течение следующих десяти дней установленных законом, ООО «Самаравтормет» не уведомил представителя нанимателя (работодателя) государственного служащего по последнему месту его службы.

По результатам проверки, в отношении общества было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего». По результатам его рассмотрения, Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...