Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Движение «Народный фронт — за Россию» в ожидании перемен

ОНФ В конце сентября должна быть утверждена новая кандидатура сопредседателя центрального штаба движения «Народный фронт — за Россию», сообщает газета «Коммерсантъ». Александр Галушка, ранее занимавший этот пост, вчера был назначен министром по развитию Дальнего Востока.

Александр Галушка, получивий новое назначение, не сможет совмещать две столь значимые должности. По данным издания «Коммерсантъ», вероятнее всего, его место в ОНФ займет глава бизнес-организации «Опора России» Александр Бречалов.

По словам последнего, вне зависимости от должности он активно работает над проектами ОНФ по налоговым каникулам для предпринимателей и контролю за госзакупками.

«Какое решение примут коллеги. Для меня должности — это не принципиально»,— сказал он.

В числе кандидатов называют также члена Совета федерации (СФ) Александра Александрова и главу Торгово-промышленной палаты Сергея Катырина.

Александр Галушка числился среди кандидатов в члены СФ, которых называл Сергей Собянин, выдвинувшись в мэры Москвы. Вероятнее всего, пост сенатора достанется члену центрального штаба ОНФ Людмиле Швецовой, которая покинет нижнюю палату парламента. В исполком ОНФ в ближайшее время придет работать глава аппарата первого заместителя главы Кремля Вячеслава Володина Артем Балыхин: как заместитель главы исполкома он будет курировать работу с регионами. Напомним, в конце сентября ОНФ будет зарегистрирован Минюстом, после чего будет сформирован исполком движения.

Антикоррупционные инициативы «Общероссийского Народного Фронта

«Интернет-проект ОНФ «За честные закупки»: Данный проект начал свою работу 1 сентября 2013 года. «Портал направлен на борьбу с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. С помощью удобной системы Вы можете найти коррупционный заказ, самостоятельно отправить жалобу в ФАС или воспользоваться помощью экспертов, юристов, аналитиков и общественных деятелей. Все вместе мы справимся с одним из главных врагов нашего государства — коррупцией», — говорится на сайте проекта.

Александр ГалушкаПо словам Александра Галушки,  только за первую неделю существования с помощью интернет-портала «За честные закупки» удалось отменить две сомнительные закупки. «В первом случае по жалобе общественной организации был приостановлен конкурс на производство работ по реконструкции госпиталя имени Бурденко на сумму 3,9 млрд. рублей. Поводом к отмене послужило то, что заказчики реконструкции медицинского учреждения выставили неадекватную начальную цену, объединили в один лот разноплановые работы и потребовали от участников лишние документы, не предоставив в полном объёме проектно-сметную информацию.

Во втором случае, по заявке частного лица приостановлена реализация государственной закупки по строительству очистных сооружений в городе Ардатов в республике Мордовия на сумму 85 млн. рублей. Экспертами было обнаружено, что в информации об аукционе, размещенной на официальном сайте, в наименовании торгов вместо русских букв были использованы латинские символы — так, в слове «строительство» первую русскую букву «с» заменили латинской буквой «с».

налоговая-2Предоставление налоговых каникул для впервые регистрируемых ИП: в июле 2013 года стало известно о том, что Общероссийский народный фронт совместно с ведущими бизнес-ассоциациями «Деловая Россия», «Опора России», ТПП, РСПП начал сбор 100 тысяч подписей в поддержку инициативы об освобождении впервые прошедших государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей от уплаты всех налогов и обязательных страховых взносов на два года. Премьер Дмитрий Медведев также поручил Минэкономразвития подумать над этой льготой.

Несмотря на тот факт, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) смог собрать 100 тыс. подписей, в правительстве решили, что вводить льготу нецелесообразно.

«Мы решили сделать акцент на решении более важных для бизнеса проблем», — заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, на снижении административных барьеров, упрощении доступа к кредитам, подключении к сетям и облегчении доступа к аренде.

Ольга Ильина

Читайте также:

7 антикоррупционных инициатив бизнеса

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...