Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Михаил Глущенко

19.09.2013 / 13:03

ГлущенкоБывший депутат Государственной думы РФ

Фабула: Между братьями Сергеем и Вячеславом Шевченко, а также Глущенко была достигнута договоренность о передаче последнему ежемесячного вознаграждения, которое постоянно возрастало и достигло 50 тыс. долларов США.

Деньги предназначались за осуществление Глущенко, обладающего в то время депутатскими полномочиями и имеющего авторитет в криминальной среде, покровительства их предпринимательской деятельности и защиты от посягательств со стороны иных криминальных структур. Установлено, что Вячеслав Шевченко требовал с Вячеслава Шевченко 10 млн долларов.

Приговор:  1 марта 2013 года признан виновным в вымогательстве (п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ), приговорен к 8 годам с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в сумме 300 тыс. рублей.

Особенности: Работал в Комитетах Госдумы по обороне и геополитике. Являлся автором ряда одобренных законов и законопроектов, в том числе предусматривавших изменения в Уголовном Кодексе РФ и Кодексе об административных правонарушениях РФ по вопросам охраны континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, ужесточение ответственности за контрабанду, внесение поправок в Федеральный закон «Об основах государственной службы РФ», введение лимита кредитного процента и правил использования национально-исторической символики в предпринимательской деятельности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...