Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Юрий Привалов

19.09.2013 / 12:09

Юрий ПриваловЭкс-глава дочерней структуры «Совкомфлота» Fiona Maritime Agencies.

Фабула: по версии следствия, что в 2000-2005 годах Привалов с соучастниками (среди которых гендиректор «Совкомфлота» Дмитрий Скарга, экс-глава «Новошипа» Тагир Измайлов и предприниматель Юрий Никитин) присваивал деньги дочерних компаний «Совкомфлота», а также ОАО «Новошип» и дочерних компаний этого ОАО. Преступники завышали комиссии, выплачивавшиеся иностранным брокерским компаниям при заключении сделок купли-продажи судов «Совкомфлота» и «Новошипа».

Приговор: В сентябре 2012 года осужден за хищение в особо крупном размере и приговорен к четырем годам шести месяцам колонии общего режима.

Особенности: сам Привалов не явился в суд в день вынесения приговора. Ранее предприниматель полностью признал свою вину. Он заявил, что сделал все от него зависящее, «чтобы исправить ситуацию и вернуть «Совкомфлоту» и «Новошипу» похищенное имущество». В суде Привалов напомнил, что частично возместил материальный ущерб, передав «Новошипу» особняк в Лондоне стоимостью почти 2 млн фунтов и 2 млн долларов— «Совкомфлоту».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...