Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Иванов

19.09.2013 / 13:06

ИвановБывший генеральный директор ЗАО «СинтезПроектФинанс»

Фабула: По данным следствия, Иванов продал 100% акций ЗАО «СинтезПроектФинанс» некой кипрской компании за 70 тысяч рублей при рыночной цене более 70 миллионов рублей. По сведениям СМИ, в итоге предприятие досталось сыну Гродецкого Денису. Он также при помощи отца стал владельцем дочернего предприятия «Ижмаш» — деревообрабатывающего завода.

Суд установил, что под предлогом необходимости продажи доли уставного капитала Иванов «совместно с неустановленными лицами» похитил денежные средства ЗАО «СинтезПроектФинанс», совершив преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ (хищение путем мошенничества в особо крупном размере).

В ходе расследования Александр Иванов находился под подпиской о невыезде. После оглашенного приговора осужденного взяли под стражу в зале суда.

По информации полиции, Гродецкий, занимая пост члена совета директоров ОАО «Сарапульский радиозавод», в 2007 году, вступив в сговор с не установленными следствием руководителями и работниками предприятия, решил похитить деньги компании. Для этого на счета ряда фирм-«однодневок», зарегистрированных в Москве, по фальшивым документам не раз перечислялись деньги за якобы приобретаемые комплектующие.

По версии следствия, таким образом были присвоены свыше 35 миллионов рублей.

Приговор: В июне 2013 года признан виновным в мошенничестве и приговорен к пяти годам лишения свободы. Подсудимого также обязали заплатить 1 миллион рублей в виде штрафа.

Особенности: В госкорпорации «Ростех» ранее оценивали ущерб от деятельности Владимира Гродецкого в 5 млрд рублей. Однако в МВД эту цифру опровергли.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...