Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навального снова ждут в суде

10.09.2013 / 10:00 Новости

Выборы мэра Москвы позади, и Алексея Навального могут ждать новые суды — следственный комитет активизировал расследование еще двух уголовных дел против блогера-оппозиционера. В ближайшее время в Кировском областном суде решится его судьба по скандальному делу «Кировлеса» — адвокаты уже подали апелляции на приговоры, которые были вынесены Навальному и его подельнику Петру Офицерову за растрату.

Есть несколько вариантов развития событий. Так, пишут «Известия», Кировский областной суд может согласиться с доводами адвокатов, отменить приговор и закрыть дело, признав Навального невиновным. Другой сценарий: Навальному могут дать меньший или условный срок (правда, тогда судимость у ярого борца с коррупцией все же останется и он не сможет, в том числе, занимать определенные должности). Также суд может отклонить жалобу адвокатов и оставить в силе вынесенный Навальному приговор — пять лет заключения. Наконец, областной суд вправе просто отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Напомним, что Ленинский суд Кирова 18 июля признал Навального и его «подельника» Петра Офицерова виновными в растрате имущества предприятия «Кировлес» и приговорил к 5 и 4 годам заключения соответственно. Однако 19 июля коллегия Кировского областного суда удовлетворила представление прокуратуры об отмене ареста обоим осужденным.

Кроме того, по данным «Известий», Навального ждут новые суды — СК РФ уже готовит против него еще два уголовных дела.

Речь идет об уголовном деле о махинациях с деньгами партии СПС на 100 млн рублей и так называемом почтовом деле о мошенничестве и отмывании денег через подконтрольную братьям Алексею и Олегу Навальным компанию «Главное подписное агентство». В этих делах также фигурирует Алексей Навальный.

Читайте также:

Путин: Навальный в реальном управлении был бы неэффективен

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...