Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Татарстане сотрудник ГИБДД осужден за взяточничество

09.09.2013 / 17:30 Новости

взяткаСуд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по городу Казани Габдельнуру Яруллину, ранее обвиняемого в получении взятки и служебном подлоге.

По информации пресс-службы СК РФ, в суде подтвердилась версия следствия о том, что в период времени с июля по октябрь прошлого года местная жительница пожелала сдать экзамены в ГИБДД без ее участия.

Для этого она обратилась к своему знакомому, который в свою очередь договорился с Яруллиным за вознаграждение оформить сдачу экзамена.

Впоследствии Яруллин получил все необходимые документы и деньги, после чего поставил в экзаменационный лист отметку о сдаче экзамена без фактической его сдачи практического. Аналогично, благодаря помощи Яруллина, экзамены в ГИБДД сдали еще 5 местных жителей.

По факту совершенного правонарушения в отношении бывшего полицейского было возбуждено уголовное дело, по статьям «получение взятки должностным лицом» и «служебный подлог».

Основываясь на всех имеющихся доказательствах, суд приговорил Яруллина к условному лишению свободы на срок 3,5 года. Помимо этого, ему также назначен штраф, общая сумма которого составила 300 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...