Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итог G20: страны будут бороться с безработицей и коррупцией

Автор: Шарифулин Валерий Описание: Россия. Санкт-Петербург. 6 сентября. Президент РФ Владимир Путин по окончании пресс-конференции по итогам саммита G20. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин Город: Санкт-Петербург Кредит: ITAR-TASS Страна: Российская ФедерацияСтраны «Большой двадцатки» (G20) приняли итоговую декларацию двухдневного саммита, завершившегося в Санкт-Петербурге.

Препятствием на пути устойчивого экономического роста в итоговой декларации названа коррупция.

«Коррупция разрушает доверие в обществе, препятствует эффективному распределению ресурсов и подрывает верховенство права. Для того чтобы обеспечить более ясное понимание факторов, которые ограничивают экономический потенциал стран, пораженных коррупцией, мы публикуем Аналитический доклад о влиянии коррупции на экономический рост и рекомендуем ОЭСР и Всемирному банку продолжить исследования в этой сфере», — указывается в итоговой декларации.

О том, что важной темой для «двадцатки» является противодействие коррупции, также заявлял президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20. «В этом году мы заложили стратегию работы в этом направлении, а на саммите одобрили ряд инициатив, в том числе предложенных Россией в дополнение к Антикоррупционному плану Группы двадцати», — отметил он.

Путин особо отметил «работу по обмену лучшими практиками по ограничению возможностей для коррупции при подготовке международных спортивных, культурных и иных крупных мероприятий».

Президент рассчитывает, что создаваемый совместно с ООН Глобальный альянс за чистоту в спорте будет способствовать этим усилиям.

Отметим, что страны G20 в ходе саммита уделили пристальное внимание вопросам развития государственно-частного партнерства. В декларации подчеркивается в связи с этим, что «особое внимание будет уделяться способам улучшения схем и условий для эффективной работы государственно-частного партнерства».  Первоочередным приоритетом обозначено создание рабочих мест. «Безработица и неполная занятость, в особенности среди молодежи, остаются в числе основных вызовов мировой экономике и безусловным приоритетом деятельности «Группы двадцати», — подчеркивается в документе.

Отметим, что лидеры «двадцатки» также продлили действие обязательства воздерживаться от принятия новых протекционистских мер до конца 2016 года.

Читайте также:

Россия расширила горизонты антикоррупционного сотрудничества для стран G20

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...