Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленные чиновники из КБР вышли на свободу

09.09.2013 / 09:37 Новости

Хабдульсалам ЛигидовУ фигурантов громкого дела о коррупции в Кабардино-Балкарии: бывшего руководителя администрации главы КБР Владимира Жамборова, его брата, главы республиканского управления Федеральной почтовой службы Русланы Жамборовы, министра по управлению госимуществом и земельными ресурсами республики Хабдульсалама Лигидова истекли сроки домашнего ареста, сообщает Росбалт.

Как рассказал изданию знакомый одного из обвиняемых, в ночь на седьмое сентября 2013 года у братьев Жамборовых и Лигидова стекли сроки домашнего ареста, они могли отправиться куда угодно, хоть за пределы России. Поэтому ранним утром к Руслану Жамборову и Хабдульсаламу Лигидову пришел следователь и взял с них подписку о невыезде. А вот про Владимира Жамборова, пребывавшего под арестом в Москве, представители Следственного департамента (СД) МВД РФ «забыли». Они не стали избирать ему никакую новую меру пресечения.

Напомним, что по версии следствия, руководитель администрации главы Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов, его брат — замглавы республиканского Минимущества Руслан Жамборов и глава Минимущества Хабдульсалам Лигидов за один миллион рублей продали здание филармонии в столице республики двоюродной сестре жены главы республики, модельеру Мадине Хацуковой. По версии следствия, в будущем планировалось за бюджетный счет выкупить здание обратно (на месте филармонии планировалась обширная застройка). При этом Хацукова получила бы уже гораздо большую сумму.

Читайте также:

Экс-чиновники из Кабардино-Балкарии стали фигурантами еще одного уголовного дела

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...