Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Нижегородской области перед судом предстал полицейский-мошенник

06.09.2013 / 15:50 Новости

мошенничествоСудом рассмотрено уголовное дело по обвинению работника полиции Управления МВД России по г.Дзержинску в покушении на хищение денежных средств путем обмана.

Следствием и судом установлено, что в период с марта по апрель текущего года, к полицейскому, который являлся старшим оперуполномоченным отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, обратился его знакомый с просьбой решить вопрос с сотрудниками ГИБДД, т.к. тот был лишен водительских прав.

Сотрудник полиции сообщил своему знакомому, что в случае ежемесячной передачи должностным лицам ГИБДД взятки в сумме 10 тыс. рублей, знакомый не будет привлекаться к административной ответственности.

Примечательно, что полицейский не обладал полномочиями решать вопросы об освобождении граждан от административной ответственности за совершение правонарушений.

В апреле обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов после получения от знакомого первого платежа в размере 10 тыс. рублей.

По информации прокуратуры области, суд признал подсудимого виновным и проговорил его к наказанию в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком – 2 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...