Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Коктебеля пойдет за решетку из-за халатности

06.09.2013 / 17:42 Новости

Коктебель - фото: Автор: Павлишак Алексей Регион: Крым Кредит: ITAR-TASSМэра крымского курортного поселка Коктебель Алексей Булыга приговорен Феодосийским городским судом к трем годам лишения свободы . Об этом сообщает Lenta.ru.

Чиновник признан виновным в служебной халатности, допущенной 19 лет назад — в 1994 году он сдал в аренду по заниженной стоимости находившиеся в коммунальной собственности склады овощебазы. Булыгу взяли под стражу в зале суда, после чего отправили в симферопольский СИЗО.

По данным РИА Новости, прокуратура Крыма возбудила против мэра Коктебеля дело о служебной халатности весной текущего года. Позднее городской суд Феодосии прекратил расследование из-за истечения срока давности, однако прокуратура успешно обжаловала это решение в Апелляционном суде Крыма. В настоящее время в отношении Булыги расследуют еще несколько дел о превышении полномочий.

Начиная с марта текущего года (на время расследования), мэр был отстранен от исполнения своих обязанностей. Между тем сообщалось, что чиновник продолжал ходить на работу. В прокуратуре подтвердили, что Булыга находился на рабочем месте незаконно, а подписанные им после 11 марта документы и распоряжения не имеют силы.

Коктебель— посёлок городского типа в составе Феодосийского горсовета Крыма, центр Коктебельского поссовета. Расположен в 20 км к юго-западу от Феодосии, на приморской автодороге Феодосия — Алушта. Тысячи гостей ежегодно отдыхают в этом уголке Восточного Крыма. 

Стоит отметить, что в России курортный бизнес также зачастую оказывается замешан в махинациях. Так, в частности, в Чувашии бывшего бухгалтера ЗАО Санаторно-курортный комплекс «Солнечный берег» Елену Барышеву осудили на три года условно за мошенничество в особо крупном размере.

Суд установил, что Барышева, зная, что в период с 2009 года по 2010 год на территории республики реализуется целевая программа по поддержке занятости населения, сговорилась с руководством ЗАО «Солнечный берег» для незаконного получения денежных средств, выделяемых в рамках данной программы.

В дальнейшем, в период с августа 2009 года по май 2010 года Барышева изготавливала и предоставляла в Центр занятости населения Чувашской Республики несоответствующие действительности документы о том, что организация находится в тяжелом финансовом состоянии. В документах также указывалось, что во избежание сокращения работающего персонала, часть сотрудников переводится на временные работы, связанные с благоустройством территории санатория и иные вспомогательные работы.

Таким образом, в результате махинаций с документами, Барышева причинила Государственной службе занятости населения Республики ущерб, на общую сумму более 3 млн рублей.

Читайте также:

Бухгалтера одного из санаториев Чувашии осудили за мошенничество

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...