Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве полмиллиона нелегальных мигрантов!

06.09.2013 / 11:40

Иностранцы ежегодно убивают 600 москвичей, но лечатся и учатся за деньги российских налогоплательщиков

Квота на привлечение иностранной рабочей силы в столицу сократилась с 2008 года почти в шесть раз: с 561 тысячи человек до 101,5 тысяч в 2013 году. По мнению руководителя московского департамента труда и занятости Олега НЕТЕРЕБСКОГО, данное количество гастарбайтеров достаточно для города. Он уверен, что квота и дальше  будет сокращаться.

Нынешнее число мигрантов оказывает негативное давление на учреждения здравоохранения и образования. Только прямые издержки столицы из-за того, что работающие иностранцы не платят соответствующих налогов, по словам Нетеребского, составляют  ежегодно более 4,5 миллиардов рублей. Он считает крайне необходимым внести изменения в законодательство, чтобы компенсировать эти затраты. Пока за лечение и образование мигрантов, в буквальном смысле, платят жители столицы. Аналогичная ситуация сложилась по всей России, но в данном материале мы внимательно рассмотрим миграционные проблемы, навалившиеся на Москву и москвичей.

По данным ФМС, в столице постоянно находится 800 тысяч иностранцев. Из них — 100 тысяч студентов, туристов и прочих господ-командировочных из развитых стран Европы и Америки. Имеются в виду, конечно, так называемые «одномоментные» цифры. Кто-то за три дня порешал вопросы по бизнесу и побыстрее укатил куда-нибудь в безопасную Швейцарию, а кому-то до умопомрачения понравились Третьяковка, пельмени в ресторане «Пушкин» и памятник Петру Первому, и он продлил пребывание в Первопрестольной на неделю-другую. Далее, кроме этого, по существующим квотам на рабочие места трудятся 101,5 тысяч гастарбайтеров. Патенты за тысячу рублей для благородной и не безвозмездной помощи частным лицам, приобрели немногим еще более 120 тысяч.

Кстати, по оценке руководителя столичного департамента труда и занятости населения Олега Нетеребского, повторно патенты купили лишь 20% мигрантов. Вряд ли, остальные мирно вернулись на родину – они продолжили болтаться по Москве в поисках шабашки, но уже незаконно. То есть, по самым скромным подсчетам в столице полмиллиона нарушителей миграционного законодательства России, хотя оно самое гуманное в мире. Гуманизм в данном вопросе для чужих однозначно подразумевает материальный и физический вред и для мигрантов, и, главное – для своих граждан. Я бы назвал это законодательство самым бессмысленным и бесполезным в мире.

Жесткие объятия гостей

Во-первых, почему для граждан из СНГ и даже для тех, кто не подписал Устав СНГ (Украина, Туркмения) не нужна виза для въезда на территорию России?! Тем более, без приглашения на работу по существующим у нас квотам. Если для мигранта нет ЗАРАНЕЕ определенного рабочего места, то ему и приезжать в Россию незачем! Прежде всего, надо думать о безопасности своих граждан, то есть о тех людях, которые голосуют за или против президента. А прикиньте, пятистам тысячам (официально подсчитанным, в реальности их гораздо больше) мигрантам надо что-то есть, пить, где-то жить. Все это требует определенных финансовых затрат. Где их взять? Ответ прост как дважды два.

Обокрасть или ограбить местных жителей. Но, похоже, этот напрашивающийся сам собой ответ, для власть предержащих так же сложен, как бином Ньютона. Более того, в основном мигранты – это болтающиеся без дела молодые господа мужского рода, которым время от времени хочется обнять свою Гюльчатай, которая осталась на родине.

На нет и суда нет, горячая кровь бьет в голову — и они жестко «обнимают» москвичек. Не случайно каждое второе изнасилование, зарегистрированное в столице, совершено иностранцами азиатского и кавказского происхождения. Причем, официальная статистиказанижена во много раз! Сотрудница независимого благотворительного центра помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры» рассказала, что число обратившихся к ним пострадавших женщин в десятки раз превышает цифры МВД.

Кстати, это косвенно, но очень веско подтверждает и доклад руководителя Следственного управления по Москве Анатолия Багмета. Еще четыре года назад он докладывал, что приезжими совершено 70% изнасилований (и, кстати, 40% убийств). Он отмечал и серьезное снижение раскрываемости этих преступлений, потому что отыскать нелегальных похотливых гостей, неизвестно, где проживающих, практически невозможно. А фотороботы, составленные со слов потерпевших, сильно похожи один на другой. Сравнивая официальные цифры, получается, что в 2008 году мигранты насиловали чаще, чем в 2012 году? Но ведь их с каждым годом все больше и больше! Мы наглядно это видим по заметному увеличению массовости гуляний во время мусульманских праздников.

Теперь вернемся к грабежам. Не могу я о них смолчать! Мигранты все чаще прибегают к применению оружия, в основном — ножей, с которыми, похоже, не расстаются никогда.

Из почти полутора тысяч ежегодных столичных убийств на счету гостей 600 оборванных человеческих жизней! О раскрываемости так же говорить не приходится…

Из России – с любовью

 

Во-вторых, почему из бюджета, то есть из наших с вами денег, оплачивается комфортабельный перелет злостных нарушителей миграционного законодательства к родным пенатам?! Если российский гражданин задолжал за свет или просрочил оплату других коммунальных платежей, к нему придут судебные приставы и опишут имущество в счет погашения счетов, а то и вовсе выкинут из квартиры. А иностранному злоумышленнику, не уплатившему положенный штраф, покупается билет на самолет в Ташкент, Баку или Душанбе! Получается, что на деньги того самого бедного россиянина.

А наш-то земляк всего-навсего не смог найти работу, потому что ЕГО законное место уже занято тем самым мигрантом-нарушителем, который более выгоден владельцу предприятия. Социальный пакет не нужен, зарплату можно урезать ниже плинтуса, а рабочий день наоборот удлинить. Причем с высылкой конкретного мигранта, место для россиянина не освободится — туда примут другого такого же! Будь то стройка, гипермаркет, система ЖКХ или автомойка. Именно из-за «самого гуманного в мире миграционного законодательства» предпринимателей сильно избаловали рабским трудом.

Существуют штрафы для работодателей? Да, но взыскание денег по уже принятым судебным решениям редко достигает даже 50%. Кроме этого, по вступившему в силу два года назад закону, сотрудники иммиграционного контроля обязаны за МЕСЯЦ предупреждать предприятие о предстоящем рейде. В официальном письме от ФМС (завизированном прокуратурой) необходимо указать не только конкретный день, но и час, когда инспектора явятся ловить нарушителей. Сами понимаете, попадаются на «горячем» только совсем уж безголовые или чересчур наглые.

Один на восемь тысяч

Как я говорил выше, по официальным данным в столице 800 тысяч иностранцев. Сколько неофициальных — подсчитать невозможно. Характерный пример. Только с одного поезда из Средней Азии на Казанском вокзале во время показательного рейда инспекторами

ФМС после проверки документов было задержано полсотни иностранцев-нарушителей нашего законодательства. Хороший опыт? Прекрасный! Лучше и легче сразу по приезду выявлять подобных незваных гостей и принимать меры, чем отлавливать их потом в многомиллионном городе и его пригородах. На Курском, Павелецком, Киевском и Казанском вокзале необходимо в обязательном порядке сделать стационарные посты ФМС с тремя-четырьмя инспекторами иммиграционного контроля, чтобы проверять все аналогичные поезда.

кириллова 2Кстати, я предложил это нововведение, которое несомненно позитивно повлияет на миграционную обстановку в столице начальнику Управления ФМС по Москве Ольге Евгеньевне Кирилловой. Она согласилась со мной, даже сказала, что это хорошая идея для воплощения, если бы не одно НО. Оказывается, на всем комплексе работ, связанных с иммиграционным контролем в управлении занято всего 300 сотрудников. А непосредственно «на земле» трудятся лишь 100 инспекторов, то есть  по одному человеку на 8000 только официальных мигрантов. Штатных инспекторских должностей в городском управлении ФМС недостаточно для качественной и эффективной работы. Это уже мои слова. Сто инспекторов могут создать лишь видимость четкой работы. Что говорить, если в районных отделах Москвы всего по ОДНОМУ инспектору, который занимается иммиграционным контролем!

Мэрские лепёшки

В то же время врио мэра столицы Сергей Собянин заявил 14 августа сего года в прямом эфире на радио, что Москве нужен один миллион мигрантов. Как это он посчитал?!

Понятно, что просто так, ляпнул для красного словца, как обычно, не подумав. С теми, кто уже в Москве, полиция и миграционщики никак справиться не могут, а тут еще целый миллион! Так как публично дебатировать Собянин не желает, то придется спросить его, так сказать, заочно. Разве в Москве есть миллион СВОБОДНЫХ рабочих мест? Тем более, для людей, которые плохо или вообще не знают русского языка? Для взрослых граждан, которые в подавляющем большинстве своем не имеют никакой рабочей квалификации, кроме дворницкой. Для лиц, у которых нет собственного места жительства в столице, то есть недвижимости? Где Собянин собирается их селить? Может быть, в просторной квартире своей несовершеннолетней дочери? Или в мэрском загородном особняке, где жена Ирина печет сладкие пирожки и аппетитные лепёшки? Странно, но мигранты, видимо, ближе Собянину по духу и роднее, чем россияне из других городов. Почему бы, если есть этот миллион рабочих мест, не трудоустроить в Москве безработных квалифицированных жителей Рязани или Костромы? Нет! В кулуарах мэрии всерьез обсуждается вопрос о БЕСПЛАТНОМ предоставлении иностранным трудовым мигрантам московских квартир в новостройках.

Постскриптум о былом

«Москва не обойдется без мигрантов. У нас профицит рабочих мест — около двух миллионов», — сообщил Сергей Собянин в интервью «Комсомольской правде» полтора года назад. Где он нашел столько вакансий, когда все столичные заводы давно позакрывались?! Или тогда в планах мэра были задумки — направить поголовно все эти два миллиона — ударными темпами повсеместно класть плитку?

Владимир ПОЖАРСКИЙ

(продолжение следует)

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...