Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Приморье улучшает свой инвест-климат

Объекты, которые были построены к саммиту АТЭС, сыграли свою роль в том, что сейчас Приморье стало интересно потенциальным инвестором. Такое мнение в интервью ИА REGNUM высказал директор агентства по привлечению инвестиций в Приморский край Андрей Аксенов.

«Это успех федерального правительства, которое вложило колоссальные средства в развитие края. Сейчас он подкрепляется активностью на местном уровне. Мы наблюдаем совершенно новый Приморский край, приоритетом которого является инвестиционное развитие», — отмечает эксперт.

По словам Андрея Аксенова, важнейшей составляющей благоприятного инвестиционного климата станет набор законопроектов, которые сейчас рассматривают краевые парламентарии. «Один из них — «О налоговых льготах» — предполагает практическое обнуление налога на прибыль и налога на имущество в первые пять лет и минимальную ставку в последующие пять лет. Речь идет о «гринфилдах», проекты которых будут реализованы, по сути, в открытом поле», — рассказал собеседник.

Отметим, что ранее генеральный директор автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Андрей Никитин в ходе совещания заявлял, что крайне важно, что предприниматели приняли участие в решении главной проблемы — снятии барьеров при осуществлении инвестпроектов.

«Трудно, но всё же удается добиваться того, чтобы не было бюрократических барьеров прохождения документов. Пока мы добились того, что 46% мероприятий по прохождению документов, нормативных актов выполняются федеральными органами в срок — на самом деле, учитывая предыдущий опыт, это много», — считает он.

А в конце августа стало известно о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое внесло изменения в распределение субсидий в текущем году на поддержку малого и среднего бизнеса. Так, на развитие предпринимательства будет потрачено около 18 млрд рублей.

Субсидии на данные цели были распределены кабмином еще в начале марта текущего года. Рассчитывался удельный вес количества субъектов малого и среднего бизнеса, зарегистрированных на территории региона и общее количество таких субъектов, зарегистрированных в стране. Был проведен конкурс заявок субъектов России на господдержку, по итогам которого Министерство экономического развития подготовило изменения в принятое ранее распределение субсидий. Победителями признано 647 конкурсных заявок от 82 регионов на общую сумму более 18 млрд рублей.

Читайте также:

Правительство протягивает руку помощи малому и среднему бизнесу

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...