Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Нижегородской области председатель областного совета РОСТО обвиняется превышении должностных полномочий

04.09.2013 / 19:00 Новости

Мошенничество на ипотекеСУ СКР Нижнего Новгорода завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Нижегородского областного совета РОСТО (ДОСААФ) генерал-майора Виктора Хохлачева, ранее подозреваемого в превышении должностных полномочий, повлекших  тяжкие последствия.

По версии следствия, в период времени с 2004 по 2006 год Хохлачев незаконно реализовал 2 здания, принадлежащих возглавляемой им организации, общей площадью около 1,2 тыс. кв. м. за 1,9 миллиона рублей. При этом, по мнению специалистов, рыночная стоимость указанных объектов на момент продажи составляла более 31,9 миллиона рублей.

В этот же период Хохлачев, превысил свои полномочия и разрешил директорам негосударственных образовательных учреждений «Борский спортивно-технический клуб», «Нижегородский районный СТК ОСТО» и «Приокский районный СТК ОСТО» Евгению Орлову, Валентину Зюзину и Валерию Асянину продать находящиеся в федеральной собственности одно четыре здания. В результате чего указанное имущество общей площадью более 1,2 тыс. кв. м. было реализовано за 857 тыс. рублей при его коммерческой стоимости более 20,3 млн рублей.

Позднее, осенью 2008 года Хохлачев незаконно выдал директору НОУ «Чкаловский СТК Нижегородской области» Михаилу Шулилову доверенность на имущество ДОСААФ общей площадью более 320 кв.м. Вскоре после этого директор продал его за 190 тыс. рублей.  Рыночная стоимость уже этого участка превысила сумму в более чем 1,9 млн рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении Виктора Хохлачева находятся в органах прокуратуры до утверждения обвинительного заключения. В скором времени его передадут в суд, где оно будет рассмотрено по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...