Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Ульяновске депутат гордумы осужден за хищение средств предприятия

04.09.2013 / 18:57 Новости

мошенничествоОбвинительный приговор вынесен в отношении депутата Ульяновской городской Думы Валерия Стародубцева и экс-главного бухгалтера муниципального унитарного предприятия «Ульяновскдорремсервис» Яизи Фаизовой, ранее обвиняемых в присвоении с использованием служебного положения.

В 2008 году Стародубцев, помимо своей государственной службы, также являлся директором «Ульяновскдорремсервиса». Как установил суд, в сентябре того же года, он предложил руководителю своей бухгалтерии заняться реализацией незаконной схемы хищения средств организации, которая специализировалась на ремонте и содержании городских автомобильных дорог.

Фаизова в свою очередь, зная о фактической убыточной деятельности предприятия, указала в финансовых документах прямопротивоположную информацию: предприятие якобы являлось достаточно прибыльным и не имело финансовых трудностей. После этого она перечислила на счета ряда фирм денежные средства в качестве оплаты санаторно-курортных путёвок.

Впоследствии денежные средства предприятия, предназначенные на необходимые финансовые ресурсы были незаконно израсходованы на отдых Стародубцева и супругов Фаизовых.

Примечательно, что аналогичным образом в июле-августе 2009 года Стародубцев приобрёл путёвки для себя с женой и главного инженера.

В результате муниципальному предприятию был причинён ущерб на общую  сумму около 300 тысяч рублей.

Основываясь на всех имеющихся доказательствах, суд приговорил депутата Стародубцева и главного бухгалтера Фаизову к штрафу на общую сумму 850 тыс. рублей: 450 тыс. рублей и 400 тыс. рублей соответственно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...