Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Декларацию чиновника, скрывшего продажу земельного участка, проверят повторно

04.09.2013 / 12:34 Новости

участокПрокуратура Отрадного проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в органах МСУ г. о. Отрадный. В ходе проверки выяснилось, что один из подчиненных главы администрации Алексея Мязина не задекларировал доход, полученный от продажи земельного участка.

Заместитель главы администрации г. о. Отрадный Игорь Хохлов скрыл доходы, полученные от продажи земельного участка. Данный факт был установлен в ходе проведения проверки исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Хохлов, который является руководителем управления по социальной политике администрации, представил неполные сведения о доходах за 2012 год.

В нарушение установленных требований Хохлов не отразил в справке о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера доход, полученный от продажи принадлежавшего ему земельного участка. Прокурором города в отношении Игоря Хохлова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.4 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области». Кроме того, в адрес главы администрации Алексея Мязина внесено представление с требованием провести проверку достоверности и полноты представленных Хохловым сведений о доходах. Итоги проверки будут рассмотрены на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Илья Круговой

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...