Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутата Госдумы РФ от ЛДПР обвинили в незаконной стройке

04.09.2013 / 11:42 Новости

Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства при использовании земельного участка в Уктусском лесном парке. Виновником может стать депутат Госдумы РФ от ЛДПР Владимир Таскаев.

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению общественного экологического движения «Возрождение» о нарушениях природоохранного законодательства со стороны одного из арендаторов земельного участка в Уктусском лесном парке.

Установлено, что Владимир Таскаев, как арендатор земельного участка, расположенного на особо охраняемой природной территории «Уктусский лесной парк», нарушил требования режима особо охраняемых природных территорий областного значения. Так, на участке возведены капитальные строения, а также сплошной забор из металла, который ограничивает доступ граждан на земельный участок, а также участок захламлен строительным мусором.

Нарушения приобрели особое общественное значение, поскольку арендуемый участок предназначен для отдыха населения, а неправомерные действия арендатора не обеспечивают соблюдение режима целевого использования земельного участка.

В этой связи, прокурором района в мае текущего года в суд направлено заявление о признании действий Владимира Таскаева незаконными. Данное заявление обязывает устранить нарушения природоохранного законодательства путем сноса незаконно возведенных капитальных строений.

В настоящее время суд приступил к рассмотрению гражданского дела по иску прокурора Чкаловского района г.Екатеринбурга к Владимиру Таскаеву.

Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев сегодня опроверг обвинения прокуратуры в незаконном возведении им капитальных строений на арендуемом земельном участке, расположенном на особо охраняемой территории «Уктусский лесной парк» в Екатеринбурге.

«У меня все законно: мой дом, дом моего сына и дом моей дочери, которые много лет там стоят, находятся на выкупленной территории вблизи лесопарка, а рядом на рекреационной территории, которая прилегает к моему участку и также находится в многолетней аренде, построен гараж — не капитальный, который используется для хранения техники — снегоходов, роллеров, лыж, квадроциклов и др», — сказал он сегодня корр. ИТАР-ТАСС. «Никаких нареканий и претензий я не слышал. Правда приходили иногда, также перед выборами, что-то измеряли, смотрели, фотографировали, и все», — подчеркнул парламентарий.

По его словам, договор аренды был заключен с Министерством по управлению госимуществом Свердловской области /МУГИСО/, и если есть какие-то нарушения, то в суд должно обращаться именно это ведомство, а не прокуратура. «У МУГИСО никаких претензий ко мне нет», — отметил Таскаев.

Он добавил, что в ближайшее время по этому поводу будет подготовлено письмо на имя прокурора Свердловской области.

Ранее Владимира Таскаева в ряде СМИ обвинили в причастности незаконной охоте и даже заявили о возбуждении уголовного дела.

Инцидент произошел вечером 2 января 2013 года в зоологическом охотничьем заказнике «Богдановичский». Как следует из материалов СК РФ, около пяти часов вечера егеря заказника услышали выстрелы и выдвинулись на место, где стреляли (в заповеднике запрещена охота). Там они обнаружили следы крови и волочения туши. Рядом были видны следы внедорожника. Спустя несколько минут группа егерей остановила недалеко от места происшествия Toyota Hilux, которой управлял сын Владимира Таскаева. В машине, по словам егерей, они увидели ружья. Однако более тщательного досмотра автомобиля они не провели, так как один из пассажиров показал им удостоверение депутата Госдумы Владимира Таскаева, и они отпустили машину. Об инциденте егеря сообщили в полицию, которая остановила внедорожник на трассе Екатеринбург—Тюмень. Было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты (ст. 258 УК РФ).

Сам депутат обвинил ряд СМИ в публикации недостоверной информации о возбуждении уголовного дела по факту незаконной охоты на косуль.

По словам парламентария, он получил документ за подписью главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина о том, что никакого уголовного дела против него не ведется. Таскаев, проведя собственное расследование, выяснил, что «клеветнические сведения» незаконной охоте было опубликовано одним из изданий за 200 тыс. рублей. На основании этого материала, как утверждает депутат, было возбуждено бесфигурантное дело.

Парламентарий считает, что подобные материалы появляются в СМИ, поскольку он ведет расследование против главы дирекции заказников Свердловской области Алексея Жирова.

«Сейчас я готовлю материалы в прокуратуру. Вот он мне и мстит. А поскольку сейчас избирательная кампания, нас пытаются очернить», — сказал Таскаев.

Владимир Таскаев намерен также подать в суд на одно из российских информационных агентств, которое опубликовало информацию о том, что СКР предварительно поддержал ходатайство управления по Свердловской области о лишении депутата неприкосновенности.

Читайте также:

Депутат от ЛДПР отрицает возбуждение уголовного дела о браконьерстве

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...