Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин: Навальный в реальном управлении был бы неэффективен

Президент России Владимир Путин заявил, что для того, чтобы бороться с коррупцией Алексей Навальный сам должен быть «безупречно чистым». Именно так глава нашей страны ответил на вопрос, заданный ему в ходе интервью «Первому каналу», сообщает пресс-служба Кремля.

«Это отношение не к оппозиции, а к человеку, который допустил, по мнению правоохранительных органов, нарушение действующего закона. Ведь где этот господин ни появляется, там всегда он следит, как у нас говорят, всегда за ним какая-то проблема: то спирт, говорят, или спиртовой завод там утащил, то с лесом какие-то проблемы, то у него обнаружились фирмы за границей, он их не задекларировал. Это очевидный факт», — отметил глава государства.

По его словам, по делу «Кировлеса» есть обвинительные приговоры суда, и люди, которые получили обвинительный приговор, согласились с ним и даже отказались его оспаривать.

«Так что это не тот случай, когда просто оппозиционера хватают за то, что он власть ругает, там есть, над чем подумать и о чем поговорить и суду, и правоохранительным органам в целом», — заявил президент.

Навальный - фото: Anton Belitsky / Russian LookВладимир Путин сказал, что оседлать модную тему борьбы с коррупцией — это еще не значит уметь управлять городом 12-миллионным и самому эффективно бороться с этой коррупцией. «А вообще-то, если человек говорит о борьбе с коррупцией, он сам должен быть, прежде всего, безупречно чистым», — резюмировал глава РФ.

Напомним, что Ленинский суд Кирова 18 июля признал Навального и его «подельника» Петра Офицерова виновными в растрате имущества предприятия «Кировлес» и приговорил к 5 и 4 годам заключения соответственно. Однако 19 июля коллегия Кировского областного суда удовлетворила представление прокуратуры об отмене ареста обоим осужденным. В настоящее время также расследуются уголовные дела о махинациях с деньгами партии СПС на 100 млн рублей и так называемое почтовое дело о мошенничестве и отмывании денег через подконтрольную братьям Алексею и Олегу Навальным компанию «Главное подписное агентство». В этих делах также фигурирует Алексей Навальный.

А в конце августа блогер ПолиТреш, он же Станислав Апетьян, опубликовал в своем «Живом журнале», обнаруженные им данные о незадекларированном бизнесе Алексея Навального в Черногории. Речь идет о строительной компании MRD COMPANY. В этой солнечной стране, по словам Апетьяна, кандидат в мэры Москвы собирался построить несколько домов один себе и «один на продажу — чтобы собственный как бы обошелся бесплатно». В проекте также задействованы Мария Гайдар и бизнесмен Михаил Ешкин. Все трое, судя по официальной базе данных черногорских компаний, являются действующими основателями предприятия.

Читайте также:

Дела Навального о хищении в СПС и на «Почте России» поручат другим следователям

Навальному поправили биографию

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...