Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Кизляра стал фигурантом уголовного дела

02.09.2013 / 15:49 Новости

Мэра Кизляра Вячеслава Паламарчука и сотрудников его администрации заподозрили в хищении более 13 миллионов рублей из государственного бюджета. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Дагестана. 

По данным прокуратуры, муниципальные чиновники представили в министерство строительства Дагестана подложные документы для участия в республиканской программе по переселению граждан из ветхого жилья. При этом в документах был умышленно завышен объем аварийной площади, что и привело к хищению бюджетных средств.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Вячеслав Паламарчук возглавляет администрацию Кизляра с 1993 года. «В результате перспективного, взвешенного руководства городом, принятых Паламарчуком верных политических и хозяйственных решений Кизляр пять лет подряд занимает первые места по итогам социально-экономического развития среди районов и городов Дагестана», — говорится в биографии мэра на сайте городской администрации.

Напомним о набившем оскомину «махачкалинском деле», в котором мэра столицы Дагестана Саида Амирова подозревают в «организации убийства».

По версии СКР, в 2011 году мэр Махачкалы приказал расправиться со следователем Арсеном Гаджибековым, который провел несогласованный с властями обыск в здании администрации города. Амирову предъявлено обвинение в «организации посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование» (ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ).

Эта статья предусматривает наказание на срок от 12 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Вместе с Амировым по уголовному делу задержаны 11 соучастников.

14 июня по ходатайству СКР суд временно отстранил чиновника от должности до окончания расследования.

Читайте также:

Сотрудников управления МВД по Махачкале подозревают в многомиллионной растрате

Экс-помощник прокурора Кизляра может дать показания на экс-мэра Махачкалы

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...