Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Татарстане бывший глава муниципального образования обвиняется в коррупционных преступлениях

02.09.2013 / 14:12 Новости

Пять чиновников минобрнауки Татарстана привлечены к ответственностиСУ СКР Татарстана завершено расследование уголовного делав отношении бывшего главы муниципального образования «Каенлинское сельское поселение» и депутата Совета Нижнекамского муниципального района республики Раиса Гильфанова, ранее подозреваемого в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Так, следствием установлено, что в марте 2009 года Гильфанов подготовил фиктивную выписку из несуществующей похозяйственной книги о наличии у местной жительницы права на земельный участок, площадь которого составила 2000 кв.м., а стоимость – более 280 тыс. рублей. Аналогичным образом обвиняемый выдал фиктивные выписки на 7 земельных участков в селах Борок и Новое Минькино Нижнекамского района. Данные документы он официально заверял своей подписью и скреплял печатью.

Помимо этого, в том же году между исполкомом Каенлинского села и одной из организаций были заключены договоры на оказание услуг по монтажу и поставке материалов для ограждения кладбища на сумму более 198 тыс. рублей. При этом цены Гильфановым были неправомерно завышены на 108,4 тыс. рублей.

Примечательно, что после этого депутат подписал от имени руководителя исполкома акт о приеме выполненных работ на сумму 99,9 тысяч рублей, не смотря на то, что работы на тот момент выполнены не были. За эти действия Гильфанов получил от директора фирмы взятку в размере 5 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело, предусмотренное ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 290 УК РФ (получение взятки),  ст. 292 УК РФ (служебный подлог) находится в органах прокуратуры до утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд для рассмотрения по существу. В случае обвинительного приговора, Гильфанов вероятнее всего будет лишен статуса депутата.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...