Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директора ООО «ТД «ЮЛЕДОКС» наказали штрафом

30.08.2013 / 18:15 Новости

штрафыМировой суд рассмотрел постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора ООО ТД «ЮЛЕДОКС» Александра Кузнецова, ранее вынесенное за нарушение антикоррупционного законодательства.

Напомним, в июне текущего года, прокуратурой области было установлено, что с сентября прошлого года в организации работает бывший сотрудник ИФНС по Октябрьскому району города Самары. Однако в нарушение федерального закона «О противодействии коррупции» Кузнецов не уведомил в 10-дневный срок районную налоговую инспекцию о приеме на работу бывшей госслужащей.

Тогда, в связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении Кузнецова было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего». Самому же Кузнецову было внесено представление об устранении нарушения.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры области, в настоящее время по результатам рассмотрения дела директор ООО «ТД «Юледокс» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, виновный сотрудник фирмы, не уведомивший вовремя районную ИФНС, привлечен дисциплинарной ответственности.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...