Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший полицейский Татарстана признан виновным в мошенничестве

30.08.2013 / 17:24 Новости

мошенничествоПеред судом предстал бывший старший следователь следственного отделения межмуниципального отдела МВД России «Верхнеуслонский» Александр Липатов, ранее обвиняемый в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

Судом установлено, что в апреле текущего года, знакомый рассказал Липатову, что в отношении него в суд направлено уголовное дело по факту кражи имущества. Желая избежать наказания в виде реального срока лишения свободы, тот предложил Липатову помочь ему с этим вопросом. Полицейский решил «выручить» своего приятеля и уже позднее связался с ним, сообщив, что такая «помощь» будет стоить мужчине 100 тыс. рублей.

Примечательно, что следом за этим, знакомый Липатова сообщил о его требованиях в правоохранительные органы, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. В конечном итоге, уже в конце апреля после получения затребованной суммы, обвиняемый был задержан.

По информации СУ СКР Татарстана, на момент следствия обвиняемый находился под подпиской о невыезде.

Опираясь на все имеющиеся доказательства, суд признал подсудимого виновным и приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...