Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальный предлагает запретить иностранцам работать в Москве

30.08.2013 / 15:03 Новости

Алексей НавальныйКандидат в мэры Москвы Алексей Навальный подготовил шесть законопроектов и намерен внести их на рассмотрение в Мосгордуму. Раннее критики оппозиционера обвиняли его в отсутствии конструктивной программы, теперь же, по мнению Навального, у его команды есть конкретные предложения, как решить самые злободневные проблемы, при чем, на законодательном уровне.

 

Московская городская дума обязана рассматривать любой законопроект гражданской инициативы, собравший 50 000 подписей. И по словам Алексея Навального, сбором необходимого числа подписей будут заниматься волонтеры, которые работают на предвыборный штаб — их более 10 тысяч. Между тем, еще ни разу законопроект гражданской инициативы не был принят Мосгордумой. По словам руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Метельского, что до сих пор городская дума отклоняла народные проекты ввиду их низкого технического исполнения. Так, Метельский заявляет, что его коллеги депутаты с вниманием отнесутся к любой инициативе.

Все шесть законопроектов Навального бью по самым больным точкам москвичей. Так в одном проекте оппозиционер предлагает запретить трудовую деятельность иностранцев в столице под угрозой штрафа. Это касается органов власти Москвы, госучреждений, унитарных предприятий, их подрядчиков и поставщиков. Исключением станут только высококвалифицированные работники с зарплатой не менее 700 000 рублей в год.

Еще один законопроект проблем жилищно-коммунального хозяйства. Навальный предлагает жестко регулировать тарифы, в том числе и через общественный контроль. Также проект вводит обязательную независимую экспертизу предложений по тарифам от крупных предприятий коммунального сектора, которые будут утверждаться комиссией из столичных представителей, депутатов, профильных организаций и Федеральной антимонопольной службы.

Законопроект об информационной системе строительных и ремонтных работ открывает москвичам доступ ко всей информации о строительных и ремонтных работах, работах по благоустройству, озеленению и уборке мусора в конкретном дворе.

Еще один проект, предложенный Навальным, предлагает усилить прозрачность деятельности московских властей. Так, закон предлагает открыть доступ к текстам нормативных и не нормативных правовых актов, сведениям обо всех мероприятиях, данным о руководстве, текстам официальных заявлений и выступлений в СМИ. К этому закону также должна публиковаться вся информация о законопроектной деятельности органов власти, включая тексты внесенных в Мосгордуму проектов законов. В своей шестой законодательной инициативе Навальный предлагает москвичам самим выбирать мировых судей.

Процедура гражданской инициативы уже запущена, однако ждать какого-то решения придется долго. К примеру, одна только регистрация инициативной группы в мосгордуме занимает около месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...