Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Правительство протягивает руку помощи малому и среднему бизнесу

29.08.2013 / 16:50 Новости

бизнес-климатПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое внесло изменения в распределение субсидий в текущем году на поддержку малого и среднего бизнеса. Об этом в четверг сообщается на официальном сайте Правительства. Подписанный документ был одобрен на заседании кабинета министров. Так, на развитие предпринимательства будет потрачено около 18 млрд рублей.

 

Субсидии на данные цели были распределены кабмином еще в начале марта текущего года. Рассчитывался удельный вес количества субъектов малого и среднего бизнеса, зарегистрированных на территории региона и общее количество таких субъектов, зарегистрированных в стране. Был проведен конкурс заявок субъектов России на господдержку, по итогам которого Министерство экономического развития подготовило изменения в принятое ранее распределение субсидий. Победителями признано 647 конкурсных заявок от 82 регионов на общую сумму более 18 млрд рублей.

«В результате перераспределения, в частности, сократится объем субсидий для Москвы и Санкт-Петербурга /более чем на 698 млн и 644 млн рублей соответственно/ и увеличится объем субсидий для Республики Татарстан и Республики Мордовия /более чем на 568 млн и 425 млн рублей соответственно/», — пишут на официальном сайте Правительства

Данное перераспределение провели из расчета на то, что реализация положений распоряжения приведет к увеличению капитализации региональных программ поддержки малого и среднего бизнеса, что, в свою очередь, позволит расширить круг получателей такой финансовой поддержки со стороны государства. «Эти средства в итоге идут на институты развития, на субсидирования процентной ставки, на развитие бизнес-инкубаторов, на фонды гарантирования», — объясняет вице-президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Николай Остарков. Размер субсидии, по словам Остаркова, зависит от уровня активности региона и оттого насколько квалифицированна команда. Также, многое зависит и от уровня народонаселения и экономических показателей. «Эти программы больше рассчитаны на малый бизнес», — говорит Николай Остарков, — «но если бы сумма была бы строго для него это было бы очень неплохо, а так нам все-таки необходимы специализированные программы, в частности и для среднего бизнеса».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...