Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Баумгертнеру разрешили встретиться с российскими дипломатами

29.08.2013 / 11:48 Новости

556bee50-43b7-4cfc-ba8c-9d683af7bc69Уже сегодня российские дипломаты смогут встретится с задержанным в Белоруссии генеральным директором «Уралкалия» Владиславом Баумгертнером. Так, Следственный комитет предоставил возможность консульским работникам российского посольства встретится с ним. По закону встреча должна пройти в течение трех суток. Как раз сегодня этот срок истекает. Напомним, что этой встречи российские дипломаты добивались с этого понедельника.

 

Задержание российского гражданина, главы крупного предприятия «Уралкалий» Виталия Баумгертнера стала большой неожиданность для все, в том числе и для его компании. В Минске топ-менеджер был по личному приглашению премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича. Само задержание произошло уже после переговоров.

На сегодняшний день Баумгертнер обвиняемый, ему предъявлены обвинения в «Злоупотреблении властью и служебными полномочиями». К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Она может длиться до двух месяцев, но может быть и изменена. Адвокаты Баумгертнера обжаловали его меру пресечения в суде, и она, судя по всему, будет рассмотрена на следующей неделе. Сегодня же, как ожидается, с ним смогут пообщаться российские дипломаты, которые добиваются этого с понедельника.
Накануне Посол России в Белоруссии Александр Суриков был вызван в МИД республики. Там ему указали «на недопустимость некорректных толкований и измышлений по поводу ситуации, связанной с задержанием Баумгертнера».

Раннее адвокат топ-менеджера Алексей Басистов попытался передать посылку от мамы Владислава Баумгертнера, однако сотрудники СИЗО КГБ Белоруссии, где содержится гендиректор «Уралкалия» принять передачу для него от матери.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...