Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Имущество и активы «Уралкалия» хотят арестовать в Белоруссии

27.08.2013 / 12:43 Новости

130826143537_ural2_304x171_rianovostiСледственный Комитет Белоруссии заявил о намерении принять решение об аресте имущества и активов российской компании «Уралкалий». Об этом заявил начальник отдела информации и связей с общественностью СКБ Павел Траулько. Напомним, что вчера гендиректор компании Владислав Баумгертнер был задержан вчера в Минске. Его обвиняют в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Также, в розыск объявлены еще четыре топ-менеджера «Уралкалия» и Белорусской калийной компании (БКК).

 

Белоруссия не исключает ареста имущества и активов ОАО «Уралкалий», уже на следующий день после задержания Баумгертнера СКБ заявил, что размер хищений и ущерба от действий топ-менеджеров уже превышает 100 млн долларов. Также, будет назначена и проведена ревизия финансово-экономической деятельности БКК.

Председателя наблюдательного совета БКК, гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера задержали в Минске, где он находился по приглашению премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 424 «Злоупотребление властью и служебными полномочиями» Уголовного кодекса Белоруссии, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Между тем, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что действия белорусских правоохранительных органов недопустимы. «То, что произошло сегодня, не влезает ни в какие рамки. Мы считаем, что это очень странная ситуация, имея в виду характер наших взаимоотношений», — сказал Шувалов. Об этой ситуации уже доложено премьеру РФ Дмитрию Медведеву. «Работают все заинтересованные ведомства, включая МИД России», — отметил первый вице-премьер.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...