Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Кирове ООО «МОС-Трейд» оштрафовано на 23 миллиона рублей за предложение взятки

26.08.2013 / 19:37 Новости

кировК крупному штрафу приговорил Ленинский районный суд Кирова ООО «МОС-Трейд», руководитель которой неоднократно передавал взятки должностному лицу Управления Россельхознадзора по Кировской области.

Организация привлечена к административной ответственности в результате расследования уголовного дела по факту получения взятки должностным лицом Управления Россельхознадзора Жгулевым Д.Н., представшего перед судом.

Так, установлено, что Жгулев, в период с июля 2011 года по июль 2012 года, неоднократно получал от директора ООО «МОС-Трейд» денежные средства размере 500 рублей за содействие в получении, оформлении и выдаче подложных документов о проведении досмотра лесопродукции Общества. В общей сложности за указанный период времени им было получено порядка 11,5 тыс. рублей.

Таким образом, действую от имени юридического лица, директор подставил под удар и саму организацию. В отношении ООО было возбуждено административное дело, по статье «незаконное вознаграждение от имени юридического лица». По результатам его рассмотрения, суд приговорил ООО «МОС-Трейд» к штрафу на общую сумму 23 млн. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...