Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Чувашии глава села осужден за служебный подлог

26.08.2013 / 19:32 Новости

чувашияОбвинительным приговором закончилось судебное заседание для главы Ковалинского сельского поселений Урмарского района Республики Надежды Алексеевой, ранее обвиняемой в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Суд установил, что посредством ряда мошеннических действий, Алексеева продала свой дом администрации поселения за 742 тыс. рублей.

Так, зная о выделении из бюджета Республики 742 тыс. рублей для приобретения жилья для детей-сирот, Алексеева заключила фиктивный договор купли-продажи своего дома со знакомой за 20 тыс. рублей. Впоследствии, от имени знакомой глава села подала заявку на участие в аукционе на приобретение жилья для детей-сирот, который, в конечном итоге, она и выиграла.

Таким образом, Алексеева продала свой дом администрации поселения за указанную сумму, тогда как рыночная стоимость ее недвижимости составила 370 тыс. рублей.

Помимо этого, стало известно, что Алексеева приняла на работу в администрацию поселения своего знакомого, который фактически не выполнял своих трудовых обязанностей. За период с июля по ноябрь 2011 года им незаконно получена в качестве заработной платы денежная сумма в размере более 24 тыс. рублей.

По обоим эпизодам совершенных преступлений, подсудимая признан виновной. Суд приговорил Алексееву к 3 годам лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в органах самоуправления на 2 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...