Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Республике Марий Эл осуждена депутат, совершившая мошенничество и служебный подлог

23.08.2013 / 13:52

19185Собранные Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении депутата Собрания депутатов муниципального образования «Городское поселение Новый Торъял» 43-летней Тамары Бахтиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использование служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено: депутат, являясь директором детского сада в поселке Новый Торъял Республики Марий Эл, в сентябре 2010 года фиктивно оформила на должность сторожа-дворника родственницу, которая фактически не исполняла эти обязанности. В течение года директор вносила ложные сведения в табели учета рабочего времени и получала заработную плату за сторожа-дворника. В сентябре 2011 года она фиктивно трудоустроила на данную должность другого родственника и также, внося ложные сведения в табели учета рабочего времени до марта 2013 года, получала за него заработную плату.

В результате бюджету района причинен ущерб на сумму свыше 156,5 тысяч рублей. Обязанности сторожа и дворника в детском саду на протяжении 2,5 лет каждые третьи сутки никто не исполнял, а родственник обвиняемой, не имеющий в действительности необходимого стажа, получил возможность присвоения звания «Ветеран труда Республики Марий Эл».

Приговором суда Бахтиной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц условно.

Официально:

следственное управление

Следственного комитета

Российской Федерации

по Республике Марий Эл

mari.sledcom.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...