Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава УФМС Чувашии и его сообщник предстанут перед судом

23.08.2013 / 12:59 Новости

дружининСУ СКР Чувашии завершило расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего начальника УФМС по Чувашской Республике Леонида Дружинина, обвиняемого в многочисленных коррупционных преступлениях.

Ранее ПАСМИ уже сообщало, что Дружинин с февраля текущего года находится под стражей, а его имущество – под арестом. Вместе с ним в уголовном деле фигурирует и водитель ведомства, сообщник Дружинина – Александр Хлебников, которому предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов мошенничества.

Так, следователями установлено, что в прошлом году по предварительному сговору с Хлебниковым, Дружинин подготовил фиктивные документы об утилизации одного служебного автомобиля, который впоследствии присвоил и использовал по собственному усмотрению. Ущерб ведомству тогда составил 115 тыс. рублей.

Кроме того, в 2012 году в течение 4х месяцев, начальник миграционной службы незаконно использовал труд двух мигрантов из Таджикистана, которые осуществляли строительство коттеджа чиновнику на его приусадебном участке. Более того, данная рабочая сила была получена Дружининым в качестве взятки от руководителя одной из коммерческих организаций, неоднократно привлекаемого к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Примечательно, что Хлебников в это время осуществлял строительные перевозки на ранее «утилизированном» автомобиле к коттеджу Дружинина. При этом чтобы скрыть отсутствие водителя на его законной работе, Дружинин неоднократно утверждал табели учета рабочего времени с заведомо ложными сведениями об исполнении Хлебниковым своих прямых обязанностей. В результате ведомству был причинен ущерб на общую сумму свыше 160 тыс. рублей в виде незаконно выплаченной Хлебникову зарплаты.

Помимо совместной строительной деятельности с Хлебниковым, Дружинин также оказывал помощь крупным предпринимателям, столкнувшимся с миграционным законодательством.

мигрантыТак, установлено, что в том же году Дружинин помог руководителям двух коммерческих организаций избежать административной ответственности за то, что они незаконно использовали труд иностранных работников. При этом в одном случае он забрал у подчиненного документы, в другом – пригрозил своим подчиненным увольнением за якобы незаконные проверки деятельности фирмы.

Таким образом, работодатели избежали крупных денежных штрафов за нарушения миграционного законодательства, а в отношении трудившихся у них иностранных работников не был решен вопрос об их выдворении за пределы Российской Федерации.

В настоящее время Дружинину предъявлено обвинение в совершении 2х эпизодов получения взятки, 4х эпизодов злоупотребления должностными полномочиями, одного эпизода служебного подлога и одного эпизода мошенничества с использованием служебного положения, по предварительному сговору.

Материалы дела находятся в органах прокуратуры до утверждения обвинительного заключения. В скором времени Дружинин и Хлебников предстанут перед судом, где решится вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры наказания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...