Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Республике Марий Эл депутата приговорили к 2 годам условно

23.08.2013 / 12:43 Новости

судСуд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении депутата собрания депутатов МО «Городское поселение Новый Торъял» Тамары Бахтиной, ранее обвиняемой в мошенничестве и служебном подлоге.

Ранее ПАСМИ сообщало о том, что уголовное дело в отношении депутата направлено в суд, для решения вопроса об избрании в отношении Бахтиной наказания.

Суд установил, что в сентябре 2010 года депутат, являясь директором детского сада в поселке Новый Торъял, фиктивно оформила на должность сторожа-дворника родственницу, которая фактически не исполняла эти обязанности. В сентябре 2011 года она также фиктивно трудоустроила на эту должность другого родственника.

Впоследствии, в период с 2010 по 2013 годы, Бахтина вносила ложные сведения в табели учета рабочего времени по трудоустроенным родственникам и получала за них причитающуюся заработную плату. В результате бюджету района был причинен ущерб на сумму свыше 156,5 тыс. рублей.

Стоит также отметить, что обязанности сторожа и дворника в детском саду на протяжении 2,5 лет каждые третьи сутки никто не исполнял, а родственник обвиняемой, не имеющий в действительности необходимого стажа, получил возможность присвоения звания «Ветеран труда Республики Марий Эл».

В конечном итоге, суд счел все имеющиеся доказательства достаточными, для вынесения обвинительного приговора. Бахтина приговорена к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...