Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бухгалтера одного из санаториев Чувашии осудили за мошенничество

23.08.2013 / 12:36 Новости

чувашияВступил в законную силу приговор в отношении бывшего бухгалтера ЗАО Санаторно-курортный комплекс «Солнечный берег» Елены Барышевой, осужденную за мошенничество в особо крупном размере.

Суд, с учетом признания вины и способствования раскрытию преступления, назначил Барышевой наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Ранее суд установил, что Барышева, зная, что в период с 2009 года по 2010 год на территории республики реализуется целевая программа по поддержке занятости населения, сговорилась с руководством ЗАО «Солнечный берег» для незаконного получения денежных средств, выделяемых в рамках данной программы.

В дальнейшем, в период с августа 2009 года по май 2010 года Барышева изготавливала и предоставляла в Центр занятости населения Чувашской Республики несоответствующие действительности документы о том, что организация находится в тяжелом финансовом состоянии. В документах также указывалось, что во избежание сокращения работающего персонала, часть сотрудников переводится на временные работы, связанные с благоустройством территории санатория и иные вспомогательные работы.

Таким образом, в результате махинаций с документами, Барышева причинила Государственной службе занятости населения Республики ущерб, на общую сумму более 3 млн рублей.

В настоящий момент суд рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении директора ЗАО «Солнечный берег» Рощина В.И., который также обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...