Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Казани за мошенничество осужден сотрудник администрации

22.08.2013 / 17:29 Новости

казаньОбвинительным приговором закончилось судебное заседание для бывшего главного специалиста отдела администрации Вахитовского и Приволжского районов города Казани Эльмира Шайхутдинова, ранее обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения.

Ранее «Первое антикоррупционное СМИ» сообщало, что в отношении Шайхутдинова было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Так, по версии следствия, в апреле текущего года в Казани Шайхутдинов обнаружил факт самовольного крепления средств наружной рекламы и баннера. Владельцем рекламы оказался владелец одного из салонов красоты, расположенного рядом. Желая незаконно обогатиться за счет салона, обвиняемый предъявил администратору и арендатору данного помещения, служебное удостоверение сотрудника администрации и сообщил, что им будет составлен протокол об административном правонарушении. Во избежание привлечения к административной ответственности виновных лиц, а также владельца салона, Шайхутдинов предложил передать ему 30 тыс. рублей, чтобы тот в свою очередь не составлял протокол о нарушении.

Стоит добавить, что полномочий на привлечение к административной ответственности граждан, сотрудник администрации не имел.

По информации СК РФ, суд признал Шайхутдинова виновным и приговорил его к денежному штрафу в размере 300 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...