Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Самаре задержан взяткодатель, находившийся в федеральном розыске

21.08.2013 / 17:56 Новости

задержаниеПравоохранительные органы задержали в Самаре жителя города Энгельса Саратовской области, который ранее следователем Зареченского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Пензенской области был объявлен в федеральный розыск, в связи с дачей взятки сотруднику уголовного розыска.

По версии следствия, подозреваемый в апреле текущего года находясь в служебном кабинете отделения полиции ОМВД России по Пензенскому району передал оперативному уполномоченному уголовного розыска 2 тыс. рублей.

Данная сумма была передана с целью помочь избежать уголовной ответственности и дать возможность беспрепятственно покинуть отделение полиции сестре и сожительнице подозреваемого, которые были ранее задержаны за попытку кражи кошелька у женщины на местном рынке.

По данному факту следователями было возбуждено уголовное дело, по статье «дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий».

Примечательно, что в конечном итоге, подозреваемый признался в совершении преступления и написал явку с повинной, однако после этого ему удалось скрыться от правоохранителей, в результате чего он был объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время, в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сергей Третьяков 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...