Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Пермском крае руководитель госучреждения и его зам обвиняются в получении крупной взятки

21.08.2013 / 16:44 Новости

пермьСУ СКР Перми завершено расследование уголовного дела в отношении директора государственного казенного учреждения Пермского края «Дирекция строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз» и его заместителя, ранее подозреваемых в получении взятки в особо крупном размере.

Следствием установлено, что с января 2010 года по сентябрь 2012 года обвиняемые получили от представителей организации-подрядчика незаконное вознаграждение за подписание актов о приемке выполненных работ по объекту «Реконструкция национального Коми-Пермяцкого драматического театра имени Горького в городе Кудымкаре». Помимо этого ими также были предприняты незаконные действия при проведении открытых аукционов по заключению государственных контрактов на данном объекте.

В общей сложности, имея умысел на получение взятки в сумме не менее 11 млн. рублей, обвиняемые получили часть причитающейся им взятки в виде денег на общую сумму более 4 млн рублей.

В сентябре прошлого года, сразу после получения очередной части взятки в размере 1 млн рублей, подозреваемые были задержаны правоохранительными органами.

В настоящее время, уголовное дело находится в органах прокуратуры до утверждения обвинительного заключения, после чего его передадут в суд, где решиться вопрос о назначении наказания обвиняемым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...