Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Медведев выступил с новыми инициативами

21.08.2013 / 16:39 Новости

МедведевПремьер-министр Дмитрий Медведев продолжает свою активную политическую деятельность. Так, он направо и налево раздает приказы и подписывает распоряжения. В частности последние его заявления касаются сферы образования, инвестиционного климата в стране и контроля по выплатам компенсаций пострадавшим от сильного паводка на Дальнем Востоке.

Сейчас в пяти регионах Дальнего Востока — Якутии, Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской АО — введен чрезвычайный режим в связи с сильным паводком. Уже затоплены сотни домов, дороги и сельскохозяйственные поля. Глава правительства подчеркнул, что все необходимые средства для оказания помощи уже перечислены в регионы, а потому главам субъектов федерации и ведомств остается лишь проконтролировать, чтобы деньги дошли до адресата. «Губернаторы говорят, что деньги активно выплачиваются. Эту ситуацию необходимо контролировать. Подчеркиваю: деньги выделенные должны быть выплачены в полном объеме в кратчайшие сроки, если что-то еще до людей не дошло», — заявил Дмитрий Медведев.

Также, глава кабинета министров подписал распоряжение о мерах по развитию инвестиционного климата в России. Речь идет о «дорожных картах» по привлечению экспертов и предпринимательского сообщества в самых проблемных для бизнеса сферах. «Есть задачи, есть ответственные, поэтому нужно работать на результат», — сказал Медведев.

Кроме того, премьер-министр приказал создать государственную информационную систему надзора в сфере образования. Целью данной системы является «обеспечение единства требований к осуществлению государственного надзора в сфере образования и учета его результатов». Так, Медведев заявил, что на поддержку ведущих российских вузов в ближайшие четыре года из бюджета будет выделено 42,5 млрд руб. Медведев считает, что таким вузам нужно предусматривать наибольшее количество бюджетных мест, а также на конкурсной основе отбирать образовательные и научно-исследовательские проекты. В первую очередь планируется поддерживать вузы, которые имеют тесные связи с предприятиями. «Мы исходим из того, что нужно поддерживать те высшие учебные заведения, которые напрямую работают с промышленными предприятиями, которые напрямую работают с компаниями, с работодателями, совместно развивают и продвигают свои инновационные продукты, и чьи выпускники, желательно задолго до окончания обучения, связывают свое будущее с тем местом, где живут и учатся», — сказал Медведев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...