Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У Навального нашли зарубежный бизнес

21.08.2013 / 15:53 Новости

 Кировский облсуд изменил меру пресечения Навальному и ОфицеровуБлогер ПолиТреш, он же Станислав Апетьян, опубликовал в своем «Живом журнале», обнаруженные им данные о незадекларированном бизнесе Алексея Навального в Черногории. Речь идет о строительной компании MRD COMPANY. В этой солнечной стране, по словам Апетьяна, кандидат в мэры Москвы собирался построить несколько домов один себе и «один на продажу — чтобы собственный как бы обошелся бесплатно». В проекте также задействованы Мария Гайдар и бизнесмен Михаил Ешкин. Все трое, судя по официальной базе данных черногорских компаний, являются действующими основателями предприятия.

 

Напомним, что именно из-за зарубежных активов миллиардер Михаил Прохоров не смог участвовать в гонке за кресло столичного градоначальника. Тем временем, если данные ПолиТреша подтвердятся Навального не только снимут с выборов — в нем разочаруется толпа его фанатов. Получится, что главный борец с коррупцией, противник «жуликов и воров» окажется одним из них. Между тем, Станислав Апетьян опубликовал переписку Навального с его другом Максимом Бабичем, датируется она 2007 годом. В ней оппозиционер уговаривает своего собеседника присоединиться к бизнесу, рисуя красивые картины, где «гранаты и киви растут как у нас бузина». Переписка была изъята из архива почты, которую в 2011 году вскрыл хакер Хелл.

Между тем, Мосгоризбирком заявил, что у них нет данных о зарубежной собственности кандидата Навального. Сам же оппозиционер в своей манере ответил в своих блогах. Твиттер: «Боже. ’Блоггеры’ ’разоблачили’ ’йельского’ ’агента’». ЖЖ: «У нашистов совсем что-то с фантазией плохо. То подделывали документы о ’доме Навального в Барселоне’, теперь ’фирма Навального в Черногории’». Мария Гайдар заявила, что сообщение является провокацией.

Раннее сам Навальный публиковал скандальные компроматы на депутатов Госдумы, к примеру, Владимир Пехтин ушел в отставку после того, как оппозиционер опубликовал данные о его недвижимости в Майами. Между тем, страсти вокруг выборов 8 сентября разгораются нешуточные. Навальный заявил, что подал в Мосгосуд жалобу с требованием аннулировать регистрацию как кандидата в мэры Сергея Собянина. По словам оппозиционера, врио мэра Москвы выдвинул себя незаконно, так как добровольно уйдя в отставку, чиновник может вновь баллотироваться на эту же должность только с согласия главы государства. Не найдя соответствующий документ в бумагах Собянина навальный подал иск. В Мосгоризбиркоме же говорят, что соответствующее разрешение есть, однако публиковать его никто не собирается. Между тем, и на самого Навального собираются подать в суд, но уже за клевету. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в своем Твиттере написал, что собирается подать против кандидата в мэры Москвы Алексея Навального в Следственный комитет заявление о клевете. Речь идет о распространенном в соцсетях сообщение о том, что Милонов якобы выступил с инициативой законопроекта, обязывающего женщин, не родивших ребенка до 23 лет, проходить срочную службу в армии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...