Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Самаре бывший сотрудник военкома обвиняется в хищении 11 миллионов рублей

20.08.2013 / 17:05 Новости

хищениеВоенным следственным отделом СКР Самары окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника Центра социального обеспечения военного комиссариата Самарской области Сергея Алексеева, ранее подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Так, по информации СК РФ, в 2009 году Алексеев, зная, что государство возмещает расходы на изготовление и установку надгробных памятников участникам ВОв, поручил подчиненным взять из архива списки лиц, которым в 2004-2005 годах ЗАО «Военно-мемориальная компания» за государственный счет изготовила и установила надгробные памятники.

Затем, на основании имеющихся в них анкетных данных он поручил составить список из 570 умерших лиц, которым якобы впервые изготовлены и установлены надгробные памятники, а также платежные поручения для оплаты указанных работ, которые подписал.

Впоследствии, на основании фиктивных документов военное ведомство перечислило почти 11,3 млн рублей, которыми Алексеев распорядился по своему усмотрению.

На данный момент Алексеев признал свою вину и полностью возместил ущерб, причиненный государству. Уголовное дело готовится к передаче в суд.

Стоит также добавить, что Алексеев является фигурантом еще одного уголовного дела по факту хищения более 100 млн рублей бюджетных средств. Предполагается, что благодаря мошенническим действиям Алексеева, за 3 года государство повторно оплатило изготовление и установку свыше 5,3 тыс. надгробных памятников, понеся ущерб на сумму около 107 млн рублей.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...