Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Татарстане судебные приставы предстали перед судом

20.08.2013 / 16:02 Новости

татарстанСуд вынес обвинительный приговор в отношении судебного пристава-исполнителя и старшего судебного пристава Альметьевского районного отдела СП УФССП по Республике Татарстан Светланы Захаровой и Альфиры Сафиуллиной, ранее обвиняемых в совершении ряда должностных преступлений.

По информации СК РФ, государственные служащие осуждены по уголовному делу, предусмотренное ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Захаровой в виде наказания назначен 1 год лишения свободы условно, Сафиуллиной — 1 год исправительных работ.

Судом установлено, что в июле прошлого года в городе Альметьевске по просьбе своего сожителя помочь его знакомому с исполнительным производством, возбужденным в отношении него Сафиуллина совершила должностное преступление.

Для выполнения просьбы она дала указание своей подчиненной Захаровой, в чьем производстве находилось исполнительное производство, вынести постановление о его окончании и о возвращении исполнительного документа взыскателю. В результате Захарова внесла фиктивные сведения в документ, поставив свою подпись, и передала его Сафиуллиной, которая в свою очередь передала своему другу.

Кроме того, в июне того же года Захарова помогла сожителю Сафиуллиной избежать имущественных взысканий по транспортному налогу. Она без фактического проведения необходимых действий в рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении сожителя, составила акт совершения таких действий, в который внесла ложные сведения об отсутствии какого-либо имущества. Впоследствии ею было вынесено постановление об окончании производства и о возвращении исполнительного документа взыскателю. В результате не был исполнен судебный акт о взыскании 31,5 тыс. рублей в пользу государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...